Простой картхолдер из тонкой кожи

Простой картхолдер из тонкой кожи

Картхолдер из галантерейной кожи
содержаниепоказать

Оцените материал

Рейтинг материала: 100% - 2 голосов
Отлично

100%

Новички могут попробовать себя в кожевенном деле на такой простой вещи, как чехол для пластиковых карт.

Такой аксессуар тонкий и небольшой, с тремя отделениями. Его удобно носить, так как он легко помещается в карманы брюк, куртки, займёт мало места в сумке. Если сделать шнурок, это позволит носить картхолдер на шее.

Материалы

  • натуральная галантерейная кожа двух цветов
  • кнопка
  • полукольцо
  • шнур с карабином
  • кожаная нашивка
  • прочные полиэстеровые нитки
  • клей
  • ножницы
  • линейка
  • шило
  • игла

Пошив

Выкройка у данного картхолдера простая: достаточно начертить два прямоугольника по указанным на фото размерам. Один — для основной детали, два других — для кармашков. У основной детали слегка скруглить углы (удобно пользоваться монеткой), у кармашков скруглить углы по одной длинной стороне, а с другой стороны ровно посередине сделать полукруглую выемку.

Вырезаем две детали основной части, 2 детали широкого кармана и одну деталь узкого кармана.

Картхолдер из галантерейной кожи: шаг 1

На лицевую сторону основной детали при желании пришиваем по отверстиям кожаную нашивку, приклеиваем к изнанке верхнего края кожаную петельку с вдетым полукольцом.

Картхолдер из галантерейной кожи: шаг 2

На деталях карманов по стороне с выемкой выполняем разметку шва (прочертив иглой или шилом) и делаем проколы шилом или пробойником. Выполняем декоративный ручной шов: продеваем нить в каждое отверстие, доходим до конца и шьём в обратную сторону, так же в каждое отверстие. Конец нити закрепляем и подклеиваем, чтобы шов не распускался.

Картхолдер из галантерейной кожи: шаг 3

На широкий и узкий карман, на лицевую сторону, устанавливаем половинки кнопки (на стороне кармана без выемки).

Картхолдер из галантерейной кожи: шаг 4

Склеиваем вместе изнаночными сторонами внутрь две детали основной части. Для удобства подклеиваем и карманы: клей наносим только по краю, где будет шов. Делаем разметку шва и отверстия. Сшиваем по периметру также, как выполняли декоративный шов на карманах.

Картхолдер из галантерейной кожи: шаг 5

Картхолдер готов.

Картхолдер из галантерейной кожи: фото 1 Картхолдер из галантерейной кожи: фото 2
Картхолдер из галантерейной кожи: фото 3 Картхолдер из галантерейной кожи: фото 4

Интернет-магазин электронных выкроек BurdaStyle.ru
Не умеешь строить выкройки или нет желания тратить время? Выкройки в формате PDF — это прекрасная альтернатива бумажным выкройкам. Приобретайте именно те выкройки, которые вам интересны. Огромный выбор и доступные цены.
КУПИТЬ ВЫКРОЙКИ

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Об авторе
Juliya Kova — создатель сайта sew-myself.ru, с детства влюблённая в шитьё и творчество.

Подписывайтесь на идеи!

Мы в Instagram