Как сшить мужские трусы брифы

Как сшить мужские трусы брифы

Мужские трусы брифы
содержаниепоказать

Оцените материал

Рейтинг материала: 100% - 1 голосов
Отлично

100%

В этом мастер-классе показано как сшить мужские трусы брифы.

Брифы — это классические мужские трусы. Они достаточно плотно облегают тело, но за счёт высоких вырезов не сковывают движения. Есть брифы с заниженной, средней и высокой посадкой, что позволяет носить эту модель практически под любую одежду.

Рассмотрим пошив брифов с заниженной талией. Посадка готовых трусов зависит также от эластичности материала. Трусы одного размера, сшитые из трикотажа разной плотности, могут сидеть по-разному.

Выкройка трусов брифы

Выкройки даны с учётом припусков на швы. Размер M.

Выкройка мужских трусов брифы: 1 часть Выкройка мужских трусов брифы: вторая часть

Материалы

  • тонкое трикотажное полотно — 150х30 см
  • декоративная резинка шириной 3 см — 80 см
  • эластичная мягкая лента шириной 1 см — 25 см
  • бельевая резинка шириной 0,4 см — 140 см
  • нитки в цвет ткани

Раскрой

Сложите трикотаж в два слоя лицевой стороной внутрь и выложите вырезанные из бумаги выкройки:

  • № 1 — средняя деталь переда
  • № 2 — боковая деталь переда

Разверните трикотаж в один слой и выложите на изнаночную сторону вырезанную из бумаги выкройку № 3 (задняя деталь).

Раскрой мужских трусов брифы: фото 1 Раскрой мужских трусов брифы: фото 2

Обведите выкройки портновским мелом и вырежьте.

У вас получилось:

  • 2 детали № 1
  • 2 детали № 2
  • 1 деталь № 3
Раскрой мужских трусов брифы: фото 3 Раскрой мужских трусов брифы: фото 4 Раскрой мужских трусов брифы: фото 5

Вытачку можно не вырезать, а просто наметить её на ткани с изнаночной стороны.

Пошив

Сложите деталь № 1 вдоль пополам изнаночной стороной наружу и по линии разметки застрочите вытачку прямой строчкой. Таким же образом заложите вытачку на второй детали.

Пошив мужских трусов брифы: фото 1 Пошив мужских трусов брифы: фото 2

Сложите детали № 1 изнаночными сторонами и соедините с деталью № 2 (боковая деталь переда). Для этого приложите деталь № 2 поверх сложенных средних деталей и сострочите их прямой строчкой. Так же пришейте вторую боковую деталь переда. Полученные швы обработайте строчкой «зигзаг» с изнаночной стороны.

Пошив мужских трусов брифы: фото 3 Пошив мужских трусов брифы: фото 4
Пошив мужских трусов брифы: фото 5 Пошив мужских трусов брифы: фото 6

Эластичную ленту разрежьте пополам, приложите к швам на лицевой стороне трусов и пристрочите строчкой «зигзаг».

Пошив мужских трусов брифы: фото 7

Не забудьте сменить верхнюю нить в машинке на нитку в цвет ленты. Нижнюю нить на шпульке оставьте ту же.

Сложите переднюю и заднюю части трусов лицевыми сторонами и сшейте по боковым швам и по линии ластовицы.

Пошив мужских трусов брифы: фото 8 Пошив мужских трусов брифы: фото 9

Боковые швы сострочите прямой строчкой, а затем обработайте «зигзагом». Шов ластовицы прострочите прямой строчкой, отверните на заднюю часть трусов и прошейте строчкой «зигзаг» поверх шва. Получится плоский шов, настроченный на заднюю часть.

Пошив мужских трусов брифы: фото 10 Пошив мужских трусов брифы: фото 11

Разрежьте бельевую резинку пополам и обработайте срезы вокруг ног. Приложите резинку к изнаночной стороне трусов точно по краю и пристрочите строчкой «зигзаг», захватывая край резинки и одновременно край трусов. На боковых швах соедините резинку в наклад. Затем заверните её на изнаночную сторону и пристрочите подгиб ещё раз прямой строчкой.

Пошив мужских трусов брифы: фото 12 Пошив мужских трусов брифы: фото 13

Возьмите широкую резинку для пояса и соедините её концы в наклад двумя прямыми параллельными строчками. Приложите состроченную резинку к лицевой стороне трусов по верхнему краю и пристрочите прямой строчкой.

Пошив мужских трусов брифы: фото 14 Пошив мужских трусов брифы: фото 15 Пошив мужских трусов брифы: фото 16

Отверните резинку на лицевую сторону и прострочите ещё раз швом «зигзаг» поверх первой прямой строчки. Так вы зафиксируете поясной шов и сделаете его плоским. Если трикотаж очень тонкий, можно не прострачивать пояс повторно «зигзагом», а просто отвернуть резинку вверх. Брифы готовы.

Мужские брифы своими руками

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Об авторе
Juliya Kova — создатель сайта sew-myself.ru, с детства влюблённая в шитьё и творчество.

Подписывайтесь на идеи!

Мы в Instagram