Как сшить боксёры

Как сшить боксёры

Как сшить мужские трусы боксёры
СодержаниеПоказать

В этом мастер-классе показано как сшить мужские облегающие трусы боксёры.

Боксёры — мужские трусы свободного кроя со штанинами чуть ниже ягодиц. Боксёры бывают свободные и облегающие. Шьют их из «дышащих» хлопковых тканей (для облегающих и полуприлегающих моделей материал берут эластичный). Такие трусы можно носить под свободные штаны и брюки, как домашнюю одежду или ночное бельё.

Выкройка боксёров

Выкройки даны с учётом припусков на швы. Перед раскроем две части выкройки нужно состыковать по синей линии АБ.

Первая часть выкройки мужских трусов боксёров Вторая часть выкройки мужских трусов боксёров

Материалы

  • бежевое трикотажное полотно повышенной эластичности — 150х35 см
  • красная с белой полосой декоративная резинка шириной 3 см — 90 см
  • нитки в цвет

Раскрой

Сложите трикотаж в четыре слоя лицевой стороной внутрь и наложите на него вырезанную бумажную выкройку.

Раскрой мужских трусов боксёров

Обведите выкройку портновским мелом и раскроите полотно. У вас получится четыре детали (по две в зеркальном отражении).

Детали мужских трусов боксёров

Рекомендуем

Пошив

Сложите пару деталей лицевыми сторонами внутрь и сшейте по боковому и шаговому швам прямой строчкой, а потом обработайте швы «зигзагом». Сразу отутюжьте швы, чтобы они не были волнами. Обработайте таким образом две пары деталей.

Пошив мужских трусов боксёров: шаг 1

Одну часть трусов выверните на лицевую сторону и вставьте её внутрь второй части, состыковывая шаговые швы. Вторую часть не выворачивайте. Обе заготовки окажутся сложенными лицевыми сторонами.

Пошив мужских трусов боксёров: шаг 2

Прошейте детали по среднему шву (спереди и сзади) прямой строчкой, затем шов обработайте «зигзагом».

Пошив мужских трусов боксёров: шаг 3

Срезы по низу боксёров подверните на изнаночную сторону два раза по 0,4 сантиметра и пристрочите подгиб прямой строчкой.

Пошив мужских трусов боксёров: шаг 4

Концы широкой резинки сшейте в наклад двумя прямыми параллельными строчками. Приложите резинку к верхнему срезу трусов по лицевой стороне и пристрочите по кругу прямым швом, отступая от края 0,3 сантиметра. Отверните резинку на лицевую сторону.

Пошив мужских трусов боксёров: шаг 5

Боксёры готовы.

Подписывайся на «SEW-MYSELF.ru» в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе новых статей!
Подписаться Подписаться на новости Pinterest

Читайте также
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Об авторе
Юлия Вебер — создатель сайта sew-myself.ru, с детства влюблённая в шитьё и творчество.

Реклама
Подписывайтесь на идеи!

Мы в Instagram