Как сшить стринги

Как сшить стринги

Как сшить стринги
СодержаниеПоказать

В этом мастер-классе показано как сшить V-стринги с задней частью в виде треугольника. Этот вариант легко регулируется по ширине бёдер за счёт завязок на боках.

Стринги — очень лёгкая и открытая модель трусиков. Они выглядят как маленький треугольник спереди и треугольник или тонкая полоска сзади. В зависимости от степени открытости и небольших различий в фасоне существуют разные модели стрингов: C, G, V, T.

Выкройка стрингов

Выкройка дана с учётом припусков на швы. Перед раскроем нужно соединить части выкройки по красной линии АБ.

Первая часть выкройки трусиков стрингов Вторая часть выкройки трусиков стрингов

Материалы

  • чёрная трикотажная сетка с принтом — 140х30 см
  • бежевая бельевая ткань для подкладки — 140х30 см
  • бежевая декоративная резинка шириной 1,5 см — 120 см
  • нитки в цвет ткани

Раскрой

Разложите основную ткань (сетку) в один слой и выложите на неё бумажную выкройку. Обведите светлым маркером для ткани и вырежьте.

Раскрой стрингов: шаг 1

Разложите подкладочную ткань в один слой и выложите вырезанную бумажную выкройку. Обведите тёмным маркером для ткани и вырежьте.

Раскрой стрингов: шаг 2

У вас получится две одинаковые детали из разных тканей.

Раскрой стрингов: шаг 3

Пошив

Сложите выкроенные детали лицевыми сторонами внутрь и сострочите прямой строчкой по линии бёдер — по правой, затем по левой.

Пошив трусов стрингов: шаг 1

Выверните простроченные детали на лицевую сторону и проутюжьте.

Пошив трусов стрингов: шаг 2

Отмерьте два отрезка декоративной резинки по 60 сантиметров и отрежьте. Концы резинки обрежьте наискосок.

Пошив трусов стрингов: шаг 3

Сложите отрезки резинки вдоль пополам. Приложите их к верху передней и задней половинок трусиков, совмещая центры ленты и верхних краёв основной детали так, чтобы по бокам трусиков оставались свободные концы. Вложите срезы основной детали в сложенную пополам эластичную ленту и прострочите прямой строчкой каждый отрезок резинки от начала до конца. Свободные концы, оставшиеся по бокам, — это завязки трусиков.

Пошив трусов стрингов: шаг 4

Завяжите по бокам бантики. Стринги готовы.

Читайте также
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Об авторе
Юлия Вебер — создатель сайта sew-myself.ru, с детства влюблённая в шитьё и творчество.

Новое
Как вшить молнию в брюки с гульфиком

Как вшить молнию в брюки с гульфиком

Застёжка на молнию гульфик, или как её ещё называют —...

30.05.2020 — Пошив

Как сшить танга

Как сшить танга

В этом мастер-классе показано как сшить трусики танга из эластичного...

28.05.2020 — Нижнее бельё

Реклама