Как сшить танга

Как сшить танга

Как сшить танга
СодержаниеПоказать

В этом мастер-классе показано как сшить трусики танга из эластичного атласа.

Танга — разновидность женских трусиков, которые состоят из двух треугольников с очень узкой соединительной полоской на бёдрах. Благодаря своей минималистичной форме и низкой посадке танга почти незаметны под облегающей одеждой и удобны для юбок и брюк с заниженной талией.

Выкройка танга

Выкройка дана с учётом припусков на швы. Размер М. Перед раскроем нужно соединить части выкройки по красной линии АБ.

Первая половина выкройки танга Вторая половина выкройки танга

Материалы

  • ярко-жёлтый эластичный атлас — 140х70 см
  • жёлтая эластичная лента шириной 1,5 см — 150 см
  • коричневая эластичная лента шириной 1,5 см — 80 см
  • жёлтые и коричневые нитки для шитья

Раскрой

Разверните атлас в один слой изнаночной стороной вверх и наложите на него бумажную выкройку. Обведите выкройку тёмным маркером для ткани и вырежьте.

Раскрой трусиков танга

Пошив

Обрабатываем боковые срезы. Разрежьте жёлтую эластичную ленту пополам (получатся два куска по 75 сантиметров). Один отрезок сложите вдоль пополам и положите на срез так, чтобы атласная ткань проходила внутри сложенной ленты. Свободные концы тесьмы оставляйте на линии бёдер. Эти концы наложите друг на друга так, чтобы края передней и задней половинок трусиков не сходились полностью. Прострочите ленту, захватывая обе кромки, по всей длине мелкой строчкой.

Пошив трусов танга: шаг 1

Обработайте сначала правую сторону, затем левую. Таким же образом обработайте верх трусиков эластичной коричневой лентой, используя коричневые нитки. На линии бёдер также оставьте свободные концы тесьмы, затем наложите их друг на друга и прострочите мелкой строчкой.

Пошив трусов танга: шаг 2

Танга готовы.

Подписывайся на «SEW-MYSELF.ru» в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе новых статей!
Подписаться Подписаться на новости Pinterest

Читайте также
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Об авторе
Юлия Вебер — создатель сайта sew-myself.ru, с детства влюблённая в шитьё и творчество.

Реклама
Подписывайтесь на идеи!

Мы в Instagram